Город-сад — 3 тысяч квадратных метров газонов засадят цветами в столице Камчатки

04 июня 2015, 07:36

Несмотря на холодную и затяжную весну на клумбах начали всходить ростки тюльпанов. Двадцать тысяч луковиц этого цветка были посажены подразделением цветоводства МУП «Спецдорремстрой» в октябре прошлого года. Тюльпаны уже набрали цвет и, как говорят специалисты, буквально в первые солнечные дни начнут раскрываться.

«Мы посадили порядком 12-15 сортов, чтобы узнать, как они будут вести себя в наших северных условиях. На основании этих наблюдений, можно будет узнать какие сорта можно закупать в больших количествах и высаживать в нашем городе» - говорит заведующих отделом цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев.

Сейчас в оранжереях «Спецдорремстроя» всходят тысячи ростков петуньи, бархатцев, настурции, виолы и других цветов, которые в ближайшие недели будут высажены на клумбах Петропавловска. «На сегодняшний день наше предприятие выиграло аукцион по подвесным вазонам, которые будут располагаться на столбах вдоль магистральных дорог. Уже подготовлена рассада и высажены цветы для 220-ти вазонов. Еще у нас по контракту около 3000 кв. метров газонов и клумб под посадку, примерно, 300 тысяч цветов», - рассказывает заместитель директора МУП «Спецдорремстроя» Анатолий Нуамов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?