«Город браконьеров» на Камчатке: владельцы гаражей жалуются на беззаконие

05 апреля 2016, 10:32

Члены гаражно-лодочного кооператива «Авача» на Камчатке жалуются губернатору, председателю законодательного собрания и в прокуратуру на «нездоровое и предвзятое отношение со стороны государственных, природоохранных, правоохранительных, силовых структур и отдельных общественных организаций». Открытое обращение членов кооператива поступило в редакцию «КамИНФОРМ»
 
Авторы документа считают, что речь идет о попытках захвата территории в поселке Авача. «Данный участок бросовой болотистой земли площадью 3 гектара  был выделен в июле 1980 года для объединения всех владельцев водомоторного транспорта. Водномоторный клуб при областном Совете ОСВОДа  «ВМК «АВАЧА» существовал до момента прекращения функционирования добровольного общества (ОСВОД ) в 1991 году. С 1991 года факт законного нахождения строений (гаражей) на выделенной территории оформлялся в Отделе архитектуры мэрии Петропавловска в виде индивидуальных договоров сроком на 1 год. С оплатой налога», - говорится в обращении. 
 
В 2010 году владельцы гаражей на данном участке официально организовались в гаражно-лодочный кооператив ГЛК «АВАЧА» с юридическим адресом и счётом. «С момента официальной регистрации нашего кооператива начались бесчисленные проверки различными надзорным органами, а в средствах массовой информации появились публикации негативного содержания.  Примечательно то, что в ходе рейдов проверяющие структуры не находят фактов и доказательств, подтверждающих наличие на нашей территории выдуманного «браконьерского городка», - указывают авторы обращения. 
 
Они полагают, что «из-за поднятой некоторыми структурами шумихи» власти отказывают в продлении договора аренды на 49 лет, мотивируя свой отказ «якобы нецелевым использованием земли и  нахождением данного кооператива в 500-метровой водоохранной зоне». 
 
Однако в указанную зону, как считают члены кооператива, попадают все строения, находящиеся вдоль береговой линии в Петропавловске от дома 2 по улице Попова до улицы Петра Ильичева в посёлке Завойко, в том числе,  все жилые и промышленные объекты на Моховой, в Сероглазке, строящийся Морвокзал, ГИМС, здание театра Драмы и комедии, а также здания Правительства Камчатского края и мэрии Петропавловска-Камчатского. 
 
«Просим Вас детально разобраться в ситуации и остановить неприкрытое давление на нас. Продление договора аренды и судьба 113 членов кооператива и их семей напрямую зависит от Вашего волевого  решения о прекращении  административного «беспредела», - говорится в обращении. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что «городом браконьеров» гаражи на Аваче начали называть после сообщений от пограничников, которые там неоднократно проводили рейды. В частности, в декабре сообщалось об изъятии там моторных лодок, крабовых ловушек и крабов. При этом утверждалось, что одна браконьерская бригада, продавая краб на рынки, может зарабатывать до 4 млн рублей в год. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Аноним23 мая 2016, 00:19

Это правда браконьерский город, где есть одновременно хорошие и асоциальные преступные личности. Незаконный промысел последних процветает

#6Рыболов05 апреля 2016, 21:29

Много лодок приходит с ГЛК Авача,на реку Авачу,приобретают путёвки и ловят на спиннинги.А обливать грязью людей,я гляжу стало модно,выдавая общественности удобную лже информацию

#5Правдоруб05 апреля 2016, 20:30

Рейдерский захват! Москвичи понаехали!

#4M.F.05 апреля 2016, 19:42

Странно как это госп.мылов на статью ещё не отреогировал,ведь с момента её выхода прошло достаточно времени,зачем обращать внимание на Правду. Зато когда грязью ГЛК облили, реакция была мнгновенная!

#377705 апреля 2016, 12:40

эка замахнул Норвегия )))там норды живут честность превыше всего

#2Александр-1705 апреля 2016, 11:15

Также в эту прибрежную 500-метровую зону попадают здание краевого суда, здание прокуратуры и природоохранного ведомства на Беринга и др. Власти надо перестать подтягивать и выворачивать параграфы закона в однобоком варианте. Будьте готовы сами отвечать подобным образом. В соответствии с тупыми формулировками Водного кодекса водным объектом является снежный покров, ручей, болото, и даже любая лужа или место, где она может возникнуть. Т.е. мы все ежедневно и непрерывно попираем ногами и колесами водные объекты из-за тупизма формулировок. Как у властей города обстоит вопрос с очистными городскими сооружениями? Власти готовы отвечать за их отсутствие?

#1местный05 апреля 2016, 10:56

узаконить всю эту деятельность, в Норвегии хоть сколько ты лови эти море продукты ешь, соли, продавай. нельзя продовать за границу этим занимается государство.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?