«Город крабовых браконьеров» проверили на Камчатке

14 марта 2016, 08:37

На Камчатке пограничники и представители различных правоохранительных органов проверили исполнение водного и природоохранного законодательства при размещении в водоохранной зоне Авачинской губы п. Авача объектов не капитального и капитального строительства, сообщает пресс-служба пограничного управления. 
 
Проверка показала, что на территории гаражно-лодочного кооператива «Авача» имеются признаки нарушения природоохранного законодательства, а также браконьерской деятельности. «На территории кооператива находятся лодки с моторами без регистрационных номеров, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду. Кроме того, в близлежащих строениях обнаружены орудия лова – сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции», - говорят пограничники, отмечая, что в результате проверки нарушения были зафиксированы документально с целью проведения дальнейших процессуальных действий по направлениям деятельности.
 
В прошлом году пограничники уже заявляли, что в устье Авачи нашли «город крабовых браконьеров». Там стоят незаконные постройки, гаражи, в которых хранятся моторные лодки и перерабатывается незаконно добытый краб. Вся продукция оттуда поставляется на рынки Петропавловска. По мнению пограничников, доходы только одной бригады могут превышать 4 млн рублей. Но контролирующие органы практически не реагируют на имеющиеся нарушения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Смс14 марта 2016, 09:53

Нашли в прошлом году??? Да ладно, че народ смешить...им еще и 5 и 10 лет назад хороший кусок откатывался... Видимо теперь им мало...товар то рублевый, а сейчас кризис, вот "сборов" и не хватает на новую тачку)))
Такое ощущение что эти "проверяльщики" с другой планеты....точно, типичные Марсиане! ))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?