Города и районы Камчатки готовятся к окончанию отопительного сезона

23 мая 2018, 17:44

В квартирах и домах жителей Камчатки вскоре начнут отключать отопление. Это произойдет как только температура воздуха на улице того или иного населенного пункта продержится на отметке +8 градусов в течение пяти дней подряд. Причем, как объяснил «КамИНФОРМ» министр ЖКХ края Владимир Тихонович, у чиновников есть право продлить отопительный сезон в зависимости от прогноза погоды.  
 
Сейчас, по словам министра, власти муниципалитетов начали мониторинг температуры.  Первыми почувствуют остывание батарей в Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах. Последними – в Усть-Большерецком районе и северных поселках на территории Корякского округа. В Петропавловске-Камчатском и Вилючинске отопительный период обычно заканчивается в период с 10 до 20 июня.
 
«С начала отопительного периода произошло 5 технологических нарушений на сетях электроснабжения, одно из них связано с прохождением циклона на территории Быстринского района. Наличие резервных источников питания, аварийно-восстановительных бригад для ликвидации аварийных ситуаций и сформированного аварийного запаса материально-технических ресурсов позволили в кратчайшие сроки произвести восстановительные работы на аварийных объектах. Потребители были обеспечены электроэнергией без существенных перерывов», – заявил министр ЖКХ.
 
Отопительный сезон на Камчатке не закончится лишь в одном населенном пункте -  в селе Никольское Алеутского района он круглогодичный.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика