Городам и районам Камчатки рекомендовали улучшить контроль за правилами благоустройства

14 июля 2014, 08:43

Инспекцией государственного экологического надзора налажено тесное взаимодействие с муниципальными образованиями Камчатского края. Итогом такой совместной работы является привлечение ряда организаций и граждан к административной ответственности. «Между природоохранным законодательством и правилами благоустройства достаточно сходных нарушений - размещение отходов в неустановленных местах, загрязнение атмосферного воздуха и берегов водных. Так, из 107 обращений, поступивших в инспекцию в 1 полугодии, 30 - по нарушениям правил благоустройства. Они направлены по подведомственности», - рассказали «КамИНФОРМ» в инспекции.

Кроме того, экологическая инспекция направила органам местного самоуправления несколько рекомендаций по улучшению контроля за правилами благоустройства. В частности, с администрацией Елизовского района запланировано провести семинар с должностными лицами поселений, уполномоченными составлять протоколы за нарушения правил благоустройства, так как процедура документирования экологических нарушений и правил благоустройства идентична – в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Такое взаимодействие даёт свои результаты: нарушители привлекаются к ответственности за сброс отходов, мойку транспортных средств и сжигание мусора в неустановленных местах, заезды машинами на озелененные участки, их стоянки вблизи жилых домов, удаление зеленых насаждений и другие нарушения», - пояснили в инспекции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?