Городская Дума Петропавловска стала общественной

27 декабря 2012, 11:44

 

В среду, 26 декабря,  прошла сессия Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа. На заключительной в этом году сессии депутаты рассмотрели более 30 вопросов, главными из которых стали вопросы о внесении  изменений в городской бюджет 2012 года, плановый период 2013-2014 гг. и о внесении изменений в бюджет городского округа на 2013 год, плановый период 2014-2015 гг. -  сообщили в пресс-службе городского парламента.

В связи с активным откликом общественности на предложение принять участие в работе думских комитетов и войти в их состав городскими депутатами были внесены изменения в решение об утверждении состава постоянных Комитетов и Комиссий Городской Думы. В частности, с правом голоса практически во все Комитеты и Комиссии Городской Думы вошли представители общественности, городской администрации и Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа. Например, в состав Комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму от общественности вошла Глава Молодежного парламента Петропавловска-Камчатского Екатерина Хорунжая, в Комитет по бюджету - начальник инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Петропавловску-Камчатскому Елена Макарова, представитель общественной организации «Ассоциация операторов связи Камчатского края»  Александр Иванов.

Комментируя данный вопрос, Глава городского округа, исполняющий полномочия председателя Городской Думы, Константин Слыщенко отметил, что привлечение представителей общественности и экспертов к работе в составе думских комитетов – это реальный шаг на пути к созданию открытой Городской Думы. «Положительный отклик общественности на наше предложение говорит о том, что наши горожане готовы к активному участию в разработке нормативных документов, по которым живет город. Это и есть понятие открытых органов местного самоуправления, готовых и способных к диалогу и взаимодействию с населением», - сказал Глава городского округа. Константин Слыщенко также пояснил: «На комитетах вырабатываются рекомендации, происходит предварительное изучение документов, их доработка. Именно к этому процессу мы призываем подключиться общественность и экспертов, компетентных в тех или иных вопросах. Нужно четко понимать, что окончательное решение на основании изучения документов, заключений экспертов и рекомендаций, выработанных комитетами, принимают только депутаты на сессии».

Комментируя итоги сессии, Константин Слыщенко назвал прошедшую ее  продуктивной и рабочей: «Главное, что мы сегодня приняли важные и необходимые решения для плодотворной работы в 2013 году. Депутаты утвердили план работы Городской Думы на первое полугодие, определились с поручениями Контрольно-счетной палате. Практически по всем вопросам депутаты придерживались единого мнения, притом, что в этом созыве в Городской Думе представлены разные партии. Надеюсь, что и в дальнейшем наш депутатский корпус будет единодушен по всем жизненно важным вопросам. Благодарю всех коллег за ответственный подход и продуктивную работу».  

Очередная сессия Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа запланирована на 27 февраля 2013 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?