Горожане просят сделать вместо магистрали узкую дорогу

05 октября 2017, 10:51

Проект строительства дороги по проспекту Таранца в микрорайоне «Северо-Восток» будут обсуждать и дорабатывать члены рабочей группы, созданной при администрации Петропавловска.

Согласно плану развития дорожной сети города, в районе проспекта Таранца запланировано строительство четырехполосной магистрали районного значения с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями. Она соединит микрорайоны Горизонт-Север и Северо-Восток.

Проект прошел государственную экспертизу и полностью соответствует всем требованиям законодательства РФ. Вместе с тем, группа горожан просит внести в проект существенные изменения и, вместо магистральной развязки районного значения, построить двухполосную дорогу.

Глава городского округа Виталий Иваненко предложил депутатам Городской Думы войти в состав рабочей группы, которая детально изучит все предложения.

«Такие вопросы вряд ли могут быть решены в каком-то эмоциональном или политическом поле. Считаю, что к работе должны быть привлечены профессиональные сообщества и достигнут определенный баланс интересов как для микрорайона, так и для всего города в целом. Будет создан рабочий орган, в который депутаты городской Думы делегировали своих представителей. Будут в нем и представители общественности. Интересы, мнения, пожелания всех сторон в рамках данной рабочей группы будут детально изучены. Уверен, у нас сложится нормальный диалог, результатом которого станут взаимоприемлемые решения», - сказал Виталий Иваненко.

Решением Гордумы, в состав рабочей группы вошли несколько депутатов, которые представляют интересы горожан и, в частности, жителей восьмого избирательного округа, расширив тем самым дискуссионную площадку для обсуждения вопроса строительства дороги.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5метростроитель13 октября 2017, 21:59

Дорога нужна полноценная. Если сделать дорогу узкой, то по ней не станет ездить меньше машин, дорога просто будет перегруженной и постоянные пробки и заторы выдут боком самим жителям близлежащих домов! И потом, Петропавловску жизненно необходимы нормальные дороги!!!

#4ответ Елене05 октября 2017, 13:29

Елена, этот кусок дороги планируют строить не для того, чтоб на дачной пробок небыло, а чтоб разгрузить участок от северо-востока до кольца нового рынка, вы там часто катаетесь? самый густонаселенный район и имеет одну проушину на выезд, благо немного разгрузили когда на Вулканной и к К.Маркса от кольца с крестом построили. Другой вопрос о соблюдении санитарных норм - это к зазорам между дорогой и домами, но на этот счет должна быть экологическая экспертиза проекта. А дорога эта очень нужна, если интересно, можете в районе 18.00 выйти к гаражам ГСК-184 (что за заправкой) и посмотреть, там трафик по гравийке забит и люди бьют на колдобинах машины, чтоб объехать пробку и выезжают к новому рынку

#3Елена05 октября 2017, 13:07

Строить автомагистрали надо не через жилые районы, где не соблюдаются расстояния от дороги до домов (ул. Ларина, пр. Таранца) и такая дорога изначально не планировалась, а прокладывать с удобной развязкой. Кстати поворот на Дачную и без этой дороги - всегда пробка, эта дорога ничего не решит. Властям удобно использовать часть дороги построенной еще в советские времена,достроить до Дачной и солютировать о новой дороге, а страдать будут жители района.

#2Вячеслав05 октября 2017, 11:20

Та группа горожан видно пешком ходит.

#1R05 октября 2017, 11:10

Вообще замечательно. То все воют, что дороги строят непродуманно, узкие, без ливневок, то не надо нам нормальных дорог. Пусть жители нескольких домов подуспокоятся, эта трасса всему городу нужна. Не выехать мля из-за пробок

Яндекс.Метрика