Горожане протоптали дорожку от праздничного стола к травмпункту (Камчатка)

02 января 2013, 12:45

В травмпункт Петропавловска-Камчатского за первые дни нового, 2013 года уже обратились около сотни пострадавших. В ночь с 31 декабря на 1 января их было 45, 1 января уже 47, и сегодня в дежурные кабинеты Камчатской краевой больницы продолжают заглядывать граждане, для которых праздники не проходят безболезненно.

Как рассказал корреспонденту «КамИнформ» врач-травмотолог Камчатской краевой больницы им.Лукашевского Владимир Чепрасов, такой режим работы для медиков не является слишком напряженным, и начало года можно считать относительно спокойным. Возможно, поток пострадавших несколько увеличится в последующие сутки, так как циклон закончился, дороги немного расчистили, и многие горожане выйдут на улицы, где их поджидают травмоопасные ситуации. Также, кто-то недавно очнулся от празднований и только сейчас осознал, что необходимо обратиться к травмотологу.

 За минувшие двое суток большая часть горожан обратились с порезами и ушибами, были и случаи переломов. Но всем удалось оказать помощь на месте, лечение им назначили амбулаторное, ни один из пациентов не был отправлен в стационар. И только у некоторых их них было зафиксировано состояние алкогольного опьянения, что, впрочем, никогда не будет причиной для отказа в экстренной медицинской помощи пострадавшему, отметил Владимир Чепрасов.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?