«Горячая линия» поможет выплатить зарплату

26 июля 2012, 13:01

Руководство компаний «Пымта», «Судоверфьрыба», «Петропавловская судоверфь» срывают графики погашения задолженности по заработной плате. Работников, перед которыми имеется задолженность по зарплате, в целях защиты своих прав призывают обратиться в Министерство социального развития и труда Камчатского края. Там открыта «горячая линия», куда люди могут обратиться за консультацией и помощью в оформлении  документов.

Совладелец компаний «Пымта», «Судоверфьрыба», «Петропавловская судоверфь» Алексей Усов еще в июне предоставил в краевое правительство графики погашения задолженности по всем трем компаниям. Срок выплаты по «Пымте» закончился 20 июля, но зарплату люди так и не получили.

«Ситуация в компаниях непростая. Несмотря на то, что руководство периодически платит небольшие суммы своим работникам, задолженность постоянно растет. При этом, сами члены экипажей после копеечных платежей идут в новые рейсы, а их долги только растут», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.  Она добавила, что «людям, которые работают в этих компаниях и не получают заработную плату, необходимо отстаивать свои права».

Всех работников компаний «Пымта», «Петропавловская судоверфь», «Судоверфьрыба», имеющих задолженность по заработной плате, просят обращаться в Министерство социального развития по телефону 428354, либо лично по адресу Ленинградская 118, кабинет 153.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?