Госдолг Камчатки вырос на 66%

06 марта 2015, 08:20

В условиях неблагоприятной экономической ситуации и необходимости выполнения социальных обязательств долги российских регионов продолжают расти, но по сравнению с предыдущим годом темпы немного снизились. По данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ увеличился на 20% и на 1 января 2015 года составил 2.089 трлн руб., что на 352 млн руб. больше, чем годом ранее, сообщает РИА Рейтинг

Наиболее существенно долговая нагрузка повысилась в Чукотском автономном округе, Костромской области, Астраханской области, Республике Карелия и Магаданской области, где отношенные госдолга к собственным доходам повысилось более чем на 20 процентных пунктов. Причем практически во всех этих регионах, за исключением Магаданской области, объем государственного долга превышает собственные доходы. В Магаданской области, напротив, несмотря на существенное повышение, уровень долговой нагрузки остается на удовлетворительном уровне.

Что касается Камчатки, то госдолг региона за год вырос на 66% и сейчас составляет почти 6 млрд рублей. Это далеко не самый высокий показатель в стране.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?