Госдума приняла закон, который отразится на работе и камчатских рыбаков

22 декабря 2014, 12:14

С нового года рыбаки смогут увеличить поставки качественной рыбной продукции на продовольственный рынок России, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя принятые Госдумой поправки в действующее законодательство в части установления возможности применения уведомительного порядка при неоднократном пересечении границы РФ российскими судами, осуществляющими рыболовство.

По словам депутата, уведомительный порядок пересечения границы для российских рыболовецких судов «важен не только с точки зрения снижения экономических потерь, но и с точки зрения поддержки нашего продовольственного рынка». «У нас много в стране природных ресурсов, которые безусловно должны использоваться во благо граждан России», - подчеркнула Яровая.  «Рыбная отрасль – это одно из самых перспективных направлений продовольственного рынка. Мы полагаем, что с нового года наши рыбаки, получив это преимущество, смогут увеличить поставки качественной рыбной продукции», - заключила она.

Законопроект подготовлен Ириной Яровой по обращениям рыбацкой общественности. Необходимость заходить с промысла порт для оформления границы заставляла рыбаков нести дополнительные огромные финансовые затраты и терять ценное промысловое время. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?