Госохотнадзору Камчатки 77 лет

09 сентября 2014, 10:40

9 сентября 2014 года исполняется 77 лет службе Госохотнадзора Камчатки. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

9 сентября 1937 года Камчатский исполком, «признавая недопустимым отсутствие госохотинспекции в Камчатской области, занимающей значительный вес в пушнозаготовках, приводящее к бесконтрольности ведения охотхозяйства», просил Президиум Крайисполкома утвердить госохотинспекцию по охотхозяйству в Камчатской области в составе 13 человек.

В последующие годы государственный орган по охране, надзору и использованию объектов животного мира и среды их обитания, неоднократно переименовывался. С 2000 года Управления охотничьего хозяйства были реорганизованы в Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных. (Камчатоблохотуправление и Корякоблохотуправление), которые являлись территориальными органами Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства РФ.

Несмотря на организационные и правовые изменения, неизменными на протяжении 77 лет оставались цели и задачи, ради которых и существует служба: осуществление государственного охотничьего надзора, контроля за оборотом продукции охоты и использованием капканов; сохранение и использование диких животных и среды их обитания; осуществление государственного мониторинга; выдача разрешений (лицензий) на добычу, содержание и разведение диких животных, удостоверений на право охоты (охотничьих билетов); обеспечение правового регулирования в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания; организация, охрана, обеспечение функционирования, контроль за состоянием и соблюдением режима охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, развитие инфраструктуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?