Госпожнадзор: при топке печей в частных домах помните о правилах безопасности (Камчатка0

04 февраля 2014, 08:23

На Камчатке во всех муниципальных районах края инспекторы государственного пожарного надзора продолжают регулярное проведение рейдов по частному сектору.

Обогрев помещений в них осуществляется, в основном, за счёт печного отопления. В связи с установившейся морозной погодой на территории Камчатского края жители Камчатки по вечерам, да и в течение дня растапливают печи или включают обогреватели, чтобы в домах было тепло и уютно. Нередко из-за неправильного обращения с ними в таких домах вспыхивают пожары. Поэтому в ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют разъяснению правил эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования.

В частности, оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать надзор за ними маленьким детям очень опасно. Разжигать печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей категорически запрещено – это может привести к пожару в доме. Не стоит забывать и про предтопочный лист – металлический щит размером не менее 50-70 см, который укладывается перед печью и защищает пол от падения на него углей. При этом дрова и уголь на таком предтопочном листе хранить нельзя. Также следует помнить, что топка печи должна быть выложена из огнеупорного кирпича.

В ходе проведения профилактического мероприятия инспекторы раздают жителям частного сектора памятки о мерах пожарной безопасности в жилом фонде и практические пособия по пожарной безопасности. В Петропавловске-Камчатском инспекторы госпожнадзора регулярно посещают частные дома, расположенные на улицах: Чернышевского, Карьерная, Дзержинского, Океанская, Садовая, Труда, Попова, Светлая, Кирова, Капитана Беляева, Приморская, Арсеньева, Мишенная, Невельского. В ходе рейда, прошедшего в накануне, было проинструктировано более 150 человек, вручено 100 памяток.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?