Госслужащим могут запретить хранить ценности за границей уже на следующей неделе

09 апреля 2013, 10:03

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 8 апреля, на заседании рекомендовал нижней палате российского парламента принять сразу во втором и третьем чтении пакет законопроектов о запрете на зарубежные счета и активы для госслужащих. По словам главы комитета - депутата в госдуме от Камчатки Ирины Яровой, во время подготовки документов ко второму чтению проведена большая работа с экспертами Центробанка, МИД, ФСФР, Налоговой службы, Внешторгбанка, Сбербанка, МВД, Генеральной прокуратуры, Федеральной службы, Росфинмониторинга.

«На основании предложений экспертов сформированы уточняющие поправки ко второму чтению, направленные на обеспечение концепции, заявленной Президентом о требованиях и запретах, устанавливаемых для лиц, замещающих государственные должности», - отметила депутат. Она пояснила, вводится общее определение  - «иностранные финансовые инструменты», что охватит все виды ценных бумаг иностранных эмитентов и производные финансовые инструменты – это акции, облигации, депозитарные расписки, паи, опционы, фьючерсы, форварды, свопы и другие.

«Запрет устанавливается на хранение всех ценностей, а не только наличных денежных средств в иностранных банках», - подчеркнула Яровая, - «А учитывая возможности использования института доверительного управления, траста,  доверительное управление, предполагающее инвестирование в иностранные финансовые инструменты, подлежит прекращению» - уточнила глава думского комитета.

Кроме того, парламентарий отметила, что в перечень должностей, в отношении которых устанавливаются требования, включены заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, а также, кандидаты на должности высших должностных лиц субъектов, депутатов регионального уровня, кандидатов в члены СФ, выборных глав муниципальных образований на уровне городских округов и муниципальных районов. Они все могут попасть под дополнительную проверку в любой момент.

Поправки могут быть приняты уже на следующей неделе, сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?