Гость из Читы совершал разбойные нападения на Камчатке

06 марта 2015, 14:06

В первых числах февраля были совершены два разбойных нападения на жителей Петропавловска-Камчатского. Вчера полицейскими по подозрению в совершении этих преступлений был задержан 28-летний приезжий из Читинской области, работающий рыбообработчиком в Елизовском районе.

2 февраля около 04:00 злоумышленник, угрожая продавцу ножом, похитил из кассового аппарата торговой точки, расположенной в Петропавловске-Камчатском на ул. Океанской, 33 тысячи рублей. Вечером 4 февраля аналогичное разбойное нападение было совершено на работника магазина сотовой связи на ул. Ленинградской, добычей злоумышленника стал телефон стоимостью более 10 тысяч рублей.

Задержать преступника по горячим следам не удалось. Был составлен фотокомпозиционный портрет подозреваемого, ориентировка на установление личности преступника и его задержание была передана наружным нарядам полиции, сыщики проводили оперативно-разыскные мероприятия. Раскрыл преступления оперативник уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, находящийся в отпуске. Гуляя с семьей, сыщик обратил внимание на молодого мужчину, проходившего мимо. Сработала профессиональная память и оперативное чутье. В дальнейшем задержание подозреваемого уже было делом техники.

Следователем городского Управления полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ «Разбой». Злоумышленник признался в содеянном. В ходе обыска, на рабочем месте подозреваемого изъят похищенный сотовый телефон, который приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?