Гостей «Дня вулкана» на Камчатке просят запастись дровами и пользоваться биотуалетами

18 августа 2016, 07:49

На Камчатке дорога на вулкан Козельский, где в ближайшие выходные пройдет один из этапов праздника «День вулкана», будет приведена в порядок, насколько это возможно в условиях высокогорья. Об этом сообщили в оргкомитете.
 
Заезд участников запланирован на утро 20 августа, с момента открытия кемпинга "Центральный". «Тем, кто хочет приехать на праздник, нужно проверить техническое состояние своего транспортного средства перед выездом, наличие необходимых инструментов и запасных частей. В случае поломки просьба не оставлять машину на дороге, которая и без того достаточно узкая – во избежание заторов», – отметили в оргкомитете.
 
В лагере у подножия вулкана будут действовать особые правила парковки: автомобили нельзя будет парковать вдоль проездов и рядом с творческими площадками. Гостям праздника предлагают размещать свой транспорт на окраинах кемпинга, шлаковые поля это позволяют.
 
Кроме того, туристов просят запастись дровами и водой и пользоваться биотуалетами, которые установят на территории лагеря.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что заезд к подножию Авачинского вулкана, с которого и начнется праздник, запланирован на 19 августа. Массовое восхождение пройдет утром 20-го августа. Чтобы проехать к вулкану на машине нужно взять разрешение на транспорт в природном парке «Вулканы Камчатки». По дороге на вулкан установят пункты выдачи разрешений. За них платить не надо. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?