Гости «Елизовской осени» на Камчатке смогут сами контролировать цены

10 августа 2016, 07:58

К участникам юбилейной, ХХХ выставки-ярмарки достижений камчатских сельхозпроизводителей «Елизовская осень», которая пройдет в Елизове  10-11 и 17-18 сентября,  будут выдвинуты жёсткие требования.
 
Если в прошлые годы  администрация Елизовского района заключала с участниками ярмарки соглашения, в которых были прописаны фиксированные цены на основные камчатские овощи -  картофель, морковь, свёклу и капусту, то в этом году перечень будет расширен - в него также войдут мясная и молочная продукция, зелень, чеснок и лук.  Об этом сообщил начальник Управления экономического развития Администрации Елизовского муниципального района Андрей Гончаров. 
 
По его словам, такой подход в ценовой политике ориентирован и на потребителя, и на производителя. «Как и в прежние годы, в этом году с каждым участником ярмарки будут подписаны гарантийные письма. В  случае нарушений сельхозпроизводителем ценовых условий,  у нас появится  право  дисквалифицировать его  от участия в ярмарке, не примут его заявку и на будущий год», - сказал Андрей Гончаров.
 
Например,  двоих сельхозпроизводителей, нарушивших условия гарантийного письма в прошлом году, в этом году к участию в ярмарке не допустили. «И это оправданно. Администрация Елизовского района предоставляет производителям на безвозмездной основе выставочные места, инвентарь, создаёт все необходимые условия для того, чтобы жители региона смогли приобрести их продукцию по приемлемым ценам. А когда пучок укропа продаётся за 300 рублей (и такой случай был!) здесь без кардинальных мер со стороны организаторов не обойтись», - отметил Гончаров.
 
В этом году контролировать ценовую ситуацию также смогут и сами покупатели. На стенде каждого участника ярмарки  будет размещена вывеска с наименованием, а также табличка с фиксированными ценами на овощи и телефон «горячей линии».  Если, по мнению покупателя, производитель нарушит санитарные или ветеринарные нормы, некорректно себя поведёт или в ярмарочном ажиотаже решит завысить цены, то потребителю достаточно будет сообщить об этом факте по телефону «горячей линии» - и организаторы выставки смогут экстренно отреагировать на жалобу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?