Гости из Читинской области задержатся на Камчатке на 5,5 лет за изнасилование женщины

06 февраля 2015, 09:49

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении двоих ранее несудимых жителей Нерченско-Заводского района Читинской области, 18 и 28 лет, временно находящихся на Камчатке. Они признаны виновными в изнасиловании, сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года молодые люди распивали спиртное в баре, расположенном в районе остановки «Госпиталь» в краевом центре. Там же отдыхали и пили пиво две подруги, одна из которых, 39-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, после знакомства с одним из парней около 2 часов ночи согласилась пойти к нему домой. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В квартире, расположенной по ул. Кулешова, парочка продолжила распивать спиртное, несмотря на то, что там же находилось еще двое спящих мужчин. Через некоторое время домой вернулся второй парень из бара.

На отказ женщины вступать с молодыми людьми в половую связь, те начали избивать ее и угрожали продолжить избиение, если она будет сопротивляться. В результате злоумышленники изнасиловали женщину и совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. После того, как они уснули, потерпевшая смогла покинуть квартиру и вызвала полицию.

В ходе следствия обвиняемые отрицали свою причастность к совершенному преступлению и отказывались давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации. Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?