Гости из Москвы и Иркутска отказались от борьбы за призовые места «Берингии» на Камчатке

12 марта 2015, 17:04

По решению судейской бригады и главного ветеринарного врача, каюр Алексей Пономарёв из Иркутска снят с гонки «Берингия» на Камчатке. Причина – состояние собак. Алексей остаётся в «Берингии» волонтёром. Его упряжка, в четверг, будет отправлена в Эссо. А вот автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв, совместно с судьями и ветеринарами принял решение идти вне зачета.

«У нас есть цель – дойти до финиша. Поэтому мы с моей четвероногой командой будем просто идти, – рассказал по телефону Григорий.– Для меня важнее сохранить и сберечь моих собак, а не то время которое я затрачу на этап и место которое мы займем в общем зачете. Собаки для меня всегда в приоритете».

Лидером турнирной таблицы идет Андрей Семашкин. Вторым пришел Валентин Левковский с отставанием в 7 минут. Евгений Кутынковав из Тымлата пришел к финишу третьим, хотя в общем зачете он пока на 7-ом месте. Православный священник Владислав Ревенок по результатам 4 этапа удерживает третье место, хотя к финишу в Усть-Хайрюзово он пришел пятым. Анастасия Семашкина финишировала восьмой. Маргарита Байшуакова стабильно, по всем зачетам, на 11-ом месте.

Гонка прошла уже почти 300 км пути из запланированных 1 тыс км. Финиш запланирован на 27 марта в Оссоре.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?