Гости из Приморья, воровавшие деньги с кредиток, задержаны на Камчатке

20 августа 2014, 17:41

На Камчатке задержаны подозреваемые в краже денег в банковских карт. В общей сложности с кредиток была снята 241 тысяча рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Приезжие из Приморья арестованы и находятся в изоляторе временного содержания, задержанная по подозрению в краже карты и денег жительница Петропавловска-Камчатского отпущена под подписку о невыезде, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

Оперативники задержали гостей полуострова, когда те собирались ехать в аэропорт. Доставив 41-летнего и 27-летнего жителей города Спасска-Дальнего в отделение, они выяснили, что похищенную кредитку граждане выкинули, а снятые деньги успели потратить.

Кража произошла ночью в воскресенье. Вместе 23-летним заявителем задержанные отмечали окончание путины в квартире на Молчанова. Несколько раз вместе с ним ходили к банкомату, чтобы снять деньги на спиртное. Пин-код потерпевший называл громко вслух, поэтому они его запомнили. Когда владелец карточки уснул, задержанные забрали ее и совершили кражу. В квартиру, где спал хозяин кредитки, злоумышленники не вернулись, продолжили отмечать окончание сезонных работ. 19 июля мужчины планировали покинуть полуостров, но были задержаны оперативниками.

К уголовной ответственности за хищение денег с банковской карты будет привлечена ранее судимая 30-летняя жительница краевого центра, которая 2 и 3 августа сняла с карточки соседа 160 тысяч рублей. Сам заявитель узнал о пропаже имущества только 14 августа, когда пришел в себя после двухнедельного застолья. Не найдя кредитки, житель краевого центра 1967 года рождения обратился в банк, чтобы заблокировать карточку, но было поздно, все деньги кто-то обналичил.

То, что задержанная причастна к хищению карты и денег из квартиры по улице Океанской было установлено в оперативно-разыскных мероприятий. За время затянувшегося «праздника» в гостях у потерпевшего побывало более десятка людей, многие из которых слышали пин-код карты, владелец которой, сообщал его каждому, кто отправлялся в магазин за очередной порцией спиртного.

Вернуть похищенную сумму потерпевшему горожанка вряд ли сможет, женщина нигде не работает, а украденные 160 тысяч рублей она успела потратить.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость21 августа 2014, 09:24

Всегда поражалась умению воров так быстро тратить деньги. Вот уж такие сколько не воруй - всегда без жилья, денег, работы и прочего. Я так понимаю а тратят на развлечения, но это ж надо умудриться так быстро спустить такие суммы денег...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?