Гости обокрали хозяев на новогодние праздники – ряд крупных краж раскрыты на Камчатке

06 января 2015, 14:04

Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась с заявлением 35-летняя женщина. Она обнаружила пропажу ювелирных изделий из золота, которые хранились в шкатулке в шкафу. Ущерб составил 250 тыс. рублей. Оперуполномоченные задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний неработающий житель краевой столицы. Он был в гостях у дамы в новогоднюю ночь, когда и совершил кражу. Похищенное у него изъято и возвращено владелице. Гражданин находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

В аналогичной ситуации оказалась пенсионерка из краевой столицы. После ухода гостей 3 января она обнаружила пропажу 29 тыс. рублей, которые хранила в шкафу. Полицейские задержали 35-летнего жителя Елизовского района, который подозревается в хищении денег. Часть похищенного изъята, гражданин помещен в ИВС.

Также накануне в полицию обратился 24-летний горожанин. С его банковского счета неизвестный снял более 50 тыс. рублей. Молодой человек на днях потерял банковскую карту и не заблокировал ее. Неизвестный нашел пропажу и совершил ряд покупок в магазинах по безналичному расчёту. Обнаружив исчезновение денежных средств, гражданин написал заявление в органы внутренних дел. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали 41-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Проводится расследование.

4 января сыщики по горячим следам задержали подозреваемого в краже денег и сотового телефона у жителя Приморского края, которые отдыхал в кафе в центре Петропавловска-Камчатского. 29-летний мужчина оставил без присмотра портмоне и телефон. Ущерб составил 80 тыс. рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний охранник заведения. Часть похищенного изъята.

Кражу изоляционного материала стоимостью 11 тыс. рублей со стройки на ул. Дальневосточная раскрыли оперуполномоченные уголовного розыска УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. По подозрению в хищении задержан 49-летний разнорабочий. Стройматериалы изъяты. Гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?