Гостиница, большой спорткомплекс и вертолетная площадка появятся в центре столицы Камчатки

20 июня 2016, 11:19

Комплексное благоустройство исторического центра Петропавловска-Камчатского будет проходить при участии инвесторов строительства новой гостиницы на улице Ленинградская. Кроме отеля там появится спортивный комплекс и вертолетная площадка, которая будет использоваться доставки туристов, а также для пожарные и санитарных рейсов. 
 
Основной объект этого проекта находится в зоне городской застройки между зданием ГУ МЧС России и корпусами КамчатГТУ. Его месторасположение было согласовано в 2016 году, на основании чего инвесторам выделили земельный участок, на котором провели подготовительные работы. В настоящее время на участке началось строительство основного здания гостиницы. Проект реализуется за счет собственных средств инвестора.
 
«Комплекс задуман не только как гостиничный, но и как деловой, а также впервые подобный объект будет включать в  себя общественную зону досуга и отдыха. Она будет открыта для всех горожан и гостей Петропавловска-Камчатского. Это будет, в том числе, большой спортивный центр с 25-метровым бассейном, а также современный концертный зал, рассчитанный на 500 мест, – рассказал руководитель проекта «Гостиница на ул. Ленинградская в г. Петропавловск-Камчатский» Дмитрий Котов. – И это только первая очередь строительства. Мы обратились в городскую администрацию с предложением благоустроить участок набережной Култучного озера, который находится напротив гостиницы. Помимо обустройства парковой зоны и визит-центра, там планируется привести в порядок очистные сооружения, а также построить вертолетную площадку. Последняя необходима не только для доставки туристов, но и как площадка для пожарной и санитарной авиации. В настоящее время  в городе есть только один подобный объект – на биатлонном комплексе имени Фатьянова».
 
Инвесторы проекта отмечают, что коммуникации гостиницы, включая канализационные, будут заведены в центральные сети города. При подготовке проекта были учтены все обязательные экологические и пожарные требования, а также принцип минимального воздействия на окружающую среду. «Кроме того, концепция оформления проекта включает в себя камчатский колорит. Так, здание гостиницы задумано схожим с извергающимся вулканом, будут учтены национальные особенности и при благоустройстве территории. Единственное, что пока не определено – это название гостиницы, скорее всего, оно тоже будет связано с Камчаткой», – добавил Дмитрий Котов.
 
Завершить реализацию проекта планируется до конца 2018 года. Остальная часть набережной Култучного озера также будет благоустроена, в настоящее время в городской администрации идет работа по планировке территории, после чего будут рассмотрены все возможные проекты – с учетом природоохранных требований и результатов общественных слушаний. Руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян подчеркнул, что развитие исторического центра Петропавловска-Камчатского является важной задачей для правительства региона.
 
«Его необходимо сделать привлекательным и для камчатцев, и для гостей. В том числе, для круизных туристов, которые именно здесь начинают свое знакомство с городом и Камчаткой. В центре нужно обустроить пешеходную зону, связать ее в будущем с пирсами для круизных судов. Чтобы туристы, сходя с судна, сразу попадали туда, где будут предложены сувениры, выставлены какие-то экспозиции, обязательно с камчатским, национальным колоритом. Конечно, будет благоустроен и морской порт. Также мы большое значение придаем развитию визит-центров, к созданию которых необходимо привлекать малый и средний бизнес», – сказал Геворк Шхиян.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3121 июня 2016, 12:48

А вы ниче не путаете, ребятки? Учредитель - Редькин. Строят это все на собственное бабло инвестора, ни копья госденег. А вас жабка душит, да?))))))) упыри

#2Аноним21 июня 2016, 12:28

армянская диаспора рулит

#1рр21 июня 2016, 12:17

дожились камчадалы.Ими руководят Шхияны,Шамояны,Карпы и т.д,а где же русский народ

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?