Гостю из Курганской области придется задержаться на Камчатке из-за шутки о бомбе в аэропорту

30 апреля 2015, 13:06

 29 апреля 30-летний житель Курганской области при прохождении досмотра на центральном входе в аэропорт «Петропавловск-Камчатский» заявил сотрудникам службы авиационной безопасности, что в его в багаже находится бомба, сообщает ФСБ.

После его заявления регистрация на рейсы была остановлена, персонал и пассажиры эвакуированы из здания. На место происшествия прибыли представители оперативных служб: УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю, Камчатского ЛО МВД на транспорте.

В результате досмотра багажа и личных вещей сотрудники правоохранительных органов не обнаружили у гражданина взрывных устройств. Как установлено, житель Курганской области планировал вылететь в Москву. Свой поступок он объяснил тем, что хотел пошутить.

Из-за проверочных мероприятий по вине «шутника» вылет рейсов из аэропорта оказался задержан на несколько часов. Свою поездку гражданину придется отложить на более длительный срок. Камчатским ЛО МВД России на транспорте в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Управление ФСБ России по Камчатскому краю предупреждает об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкции по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривают штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?