Государственная Дума поддержала предложения по спасению Авачинской бухты (Камчатка)

01 марта 2013, 15:23

Предложения Камчатского края по экологической реабилитации Авачинской бухты поддержаны депутатами комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и природопользованию.

В ходе рабочей встречи с председателем комитета Владимиром Кашиным руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков рассказал о крайне плачевном состоянии акватории бухты: «Экологическая ситуация в Авачинской бухте остается крайне тяжелой. В неё продолжают поступать хозяйственно-бытовые отходы - по 15 миллионов кубических метров в год.  Кроме того, в бухте затоплены 74 судна, известны 28 мест концентрации судового лома с общим объемом 260 тысяч тонн, регулярно фиксируются несанкционированные свалки промышленных и бытовых отходов, несколько  случаев аварийного разлива нефтепродуктов». Валерий Симаков подчеркнул, что для экологической реабилитации Авачинской бухты потребуется более 16 миллиардов  рублей.

Руководитель комитета по экологии и природопользованию ГД Владимир Кашин поддержал предложение Камчатского края включить вопросы улучшения экологической безопасности Авачинской бухты в федеральные целевые программы: «Мировой океан», «Экологическая безопасность России», и «Экологическая безопасность Дальнего Востока». В ближайшие дни это предложение поступит на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?