Государство поддержит сбор дикоросов

28 августа 2012, 17:37

Камчатка является уникальным, богатейшим регионом России, на территории которого существует и произрастает все для обеспечения полноценного питания, здорового образа жизни, традиционной хозяйствования и лечения традиционными методами населения. Такое мнение единодушно высказали участники круглого стола, который прошел в Петропавловске.

Многие родовые общины коренных народов, осуществляющих свою деятельность в Камчатском крае, занимаются сбором дикоросов, лекарственных растений и изготовлением из них меда и фиточая. И. о. заместителя председателя регионального правительства Валентина Броневич отметила, что эта работа, к сожалению, не носит системный характер.

«Данный вид традиционной хозяйственной деятельности коренных народов не является коммерческим в отличие от рыболовства и поэтому требует государственной поддержки через включение соответствующих мероприятий в краевые и муниципальные целевые программы». - подчеркнула Валентина Броневич. По ее словам, необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон - органов власти региона, научных и общественных организаций и непосредственно тех, кто на практике занимается этим важным делом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?