Государству предложили доплачивать камчатцам по 14 тыс. рублей за жизнь на полуострове

09 ноября 2015, 08:26

Доплачивать по 14 тыс. рублей в месяц за жизнь на Камчатке предлагают общественники. Соответствующие предложения содержаться в инициативе, опубликованной на сайте «Российская общественная инициатива». В нем предлагается платить и другим жителям ДФО и Сибири.  
 
По словам общесвтенников, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДФО) проживает по 19,3 млн. и 6,2 млн. человек соответственно, хотя еще в 2000 году эти цифры били равны 20,5 млн. и 7 млн. человек. Население мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Некоторые регионы Сибири выручает приток русскоязычного населения из Казахстана, однако этот процесс не может быть вечным. 
 
Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей. В больших городах миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тыс. рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. 
 
Суровые климатические условия, низкая плотность населения, отсутствие инфраструктуры, низкий уровень медицины либо ее отсутствие, более высокий уровень преступности (по сравнению с европейской частью России), отсутствие должного внимания и поддержки федерального центра, удаленность от основных исторических, культурных достопримечательностей и рекреационных зон России делают жизнь в Сибири и на Дальнем Востоке (особенно на северных территориях) крайне сложной. В итоге снижение численности населения и его отток могут привести к тому, что Россия столкнется с угрозой потери этих земель.
 
В документе предлагается выплачивать дополнительные деньги людям, не отбывающим наказание в колонии. В частности, на Камчатке — по 14 тысяч рублей. 
 
Инициатива размещена по этому адресу: https://www.roi.ru/21508/

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Михалыч10 ноября 2015, 09:15

СМЕШНО!!! Мечта идиотов!

#5Глагол10 ноября 2015, 09:01

Да ничего они не примут, проходили уже...Рассмотрят и отклонят. В свете кризиса никто не даст нам денег.

#4Алексей10 ноября 2015, 00:03

хорошая попытка, но я все равно уже ищу жилье в СПб.

#3Михаил09 ноября 2015, 10:51

Да даже если и будут, то исходя из суммы, увеличатся цены на все!

#2Аноним09 ноября 2015, 10:24

Сомневаюсь что будут доплачивать!

#1ZZ09 ноября 2015, 08:38

на Камчатке мучается 300 тысяч а ресурсов вывозится каждый год на 50 млн жителеи
золото рыба руда лес ..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?