Госуслуги все доступнее

10 сентября 2013, 08:33

Дополнительный филиал «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» открылся в южной части Петропавловска-Камчатского.

Жителям Ленинского района краевой столицы теперь доступны все те же услуги, которые предоставляются в головном офисе МФЦ. В филиале организовано пять окон приема-выдачи документов, оборудована комфортная зона ожидания, организована система электронной очереди и предварительной записи.  Офис по адресу Океанская, 94 - это уже вторая точка в краевом центре, где люди могут получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Офис на пять окон расположился в помещении, которое раньше использовалось как подсобное, и требовало капитального ремонта.

Планируется что до конца 2014 года доступ к получению услуг в многофункциональных центрах получат жители всех муниципальных районов Камчатского края.

«Мы планируем открытие дополнительных офисов по всему краю. Недавно был открыт подобный центр в Вилючинске на пять рабочих окон, на очереди поселки Вулканный, Раздольный, город Елизово. До конца 2014 года на Камчатке будет работать 88 таких окон во всех муниципальных образованиях», - сказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. Она добавила, что расширение географии многофункциональных центров в настоящий момент является первоочередной задачей правительства края. Однако, есть муниципалитеты, которые затягивают процесс организации таких же офисов на своей территории. «Руководство Усть-Большерецкого района длительное время не может провести необходимые процедуры, чтобы выделить помещение. Средства на ремонт, мебель и оргтехнику в бюджете края есть и могли бы быть уже выделены, если бы администрация района работала бы активнее. Безусловно, многофункциональный центр будет открыт и в Усть-Большерецком районе. Но сроки теперь будут отодвинуты на дальнюю перспективу», - сказала Марина Суббота.

С середины 2010 года – с момента открытия первого МФЦ на Камчатке - его услугами воспользовались более полутора сотен тысяч жителей края. С каждым годом спрос населения на получение услуг в многофункциональном центре растет. В течение только 2012 года в МФЦ обратились более 85 тысяч жителей полуострова. Увеличивается и количество услуг, предоставление которых организуется в многофункциональном центре. На сегодняшний день это 63 государственных услуги. Подробная информация об услугах и порядке их получения размещена на сайте многофункционального центра mfc.kamchatka.gov.ru.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы правительства Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?