Готовь сани летом

17 августа 2012, 16:45

 

Сегодня прошел  первый организационный комитет по подготовке и проведению традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «БЕРИНГИЯ-2013».

Оргкомитет прошел под председательством  Заместителя Председателя Правительства Камчатского края  Валентины        Броневич. В нем приняли участие директор Камчатского экспедиционного клуба «БЕРИНГИЯ», исполнительный директор гонки на собачьих упряжках «БЕРИНГИЯ» Александр Молчанов,  а также представители профильных министерств и ведомств.

По мнению участников оргкомитета уже сейчас  необходимо подготовить смету расходов по проведению будущей гонки,  продумать обустройство  места старта гонки и другие технические вопросы, разработать концепцию сопутствующих мероприятий.

Напомним, что проведению традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года в рамках Второго десятилетия коренных народов мира, проводимого под эгидой ООН.  Цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, а также продвижение имиджа Камчатки, как уникального туристского региона, в России и за рубежом. С 2010 года «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?