Готовимся к весне осенью

24 сентября 2015, 11:19

Цветоводы Петропавловска начали подготовку к 8 марта. К весеннему празднику специалисты муниципального предприятия закупили около 30 тысяч луковиц тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Как сообщил главный цветовод МУПа Виктор Лебедев, весь посадочный материал заказан в Голландии и уже в первой декаде октября будет доставлен на полуостров. Высадка луковиц начнется в начале ноября.

«Высаживать цветы мы будем в разное время: первые луковицы посадим в ноябре, для того, чтобы вырастить их к 14 февраля – Дню всех влюбленных. Основная партия  будет высажена к концу декабря и расцветет как раз к 8 марта, - рассказал начальник отдела цветоводства «Спецдорремстроя» Виктор Лебедев. – Свежие тюльпаны и нарциссы, а также горшечные гиацинты как и всегда будут продаваться в своих торговых точках».

Виктор Лебедев добавил, что в этом году ассортимент выращиваемых цветов будет значительно расширен. К весеннему празднику в теплицах предприятия взойдут 10 сортов нарциссов и более 20 сортов тюльпанов. Помимо привычных белых гиацинтов, цветоводы высадят желтые, фиолетовые, красные и голубые. Так как предприятие муниципальное, никаких лишних наценок на цветы не будет, отмечают в прессс-лужбе городской администрации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?