Готовность КМНС к предпринимательству обсудят на Камчатке

27 марта 2015, 08:16

Региональное собрание общин коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих свою деятельность на территории Камчатского края, пройдет 3 апреля в здании Правительства Камчатского края. Форум проводится по инициативе Ассоциации общин коренных малочисленных народов Севера Камчатского края при поддержке Правительства Камчатского края.

На повестку собрания вынесены вопросы, связанные с осуществлением традиционного рыболовства, готовностью общин к ведению предпринимательской деятельности. «Для жизнеобеспечения членов общины и решения социальных задач необходим открытый диалог с властью, - сказал председатель краевой Ассоциации общин Александр Тулупов, - надо озвучить свои предложения по решению проблемных вопросов нашей жизнедеятельности, общины должны стать самостоятельными в своей деятельности и нести ответственность за тех, кого они объединили».

В Камчатском крае зарегистрировано 290 родовых общин, по данным всероссийской переписи населения 2010 года в Камчатском крае проживают 14368 представителей КМНС. Организаторы форума уверены, что собрание позволит учесть мнение максимального количества коренных и выработать единую позицию экономического развития родовых общин Камчатки.

«Поддерживая инициативу общин в проведении конструктивного диалога, как между собой, так и с властью, мы надеемся совместно найти решение накопившихся проблем в области традиционного рыболовства, определить наилучший путь экономического развития общин, - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич. – Общины должны сами определить, как сделать свою продукцию конкурентоспособной, как получать собственный доход и как направить его на решение вопросов жизнеобеспечения, развития, сохранение национальных традиций и культур».

Дополнительная информация по телефону: (4152) 42-11-04.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?