Грабитель храма на Камчатке подозревается и в незаконном проникновении в квартиру

26 апреля 2016, 16:31

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя село Эссо. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).
 
Кроме того, прокурором Быстринского района в Мильковский межрайонный следственный отдел для производства дальнейшего расследования передано уголовное дело, возбужденное по факту совершения мужчиной  кражи из храма.
 
По данным следствия, вечером 30 марта 2016 подозреваемый находясь в селе Эссо Быстринского района Камчатского края около двухквартирного одноэтажного жилого дома, убедившись в том, что в одной из квартир дома несколько дней никто не проживает, путем выставления стекла из оконной рамы проник в указанную квартиру, в которой в дальнейшим прожил 4 суток. Во время проживания из квартиры он совершил кражу денежных средств в сумме 1600 рублей и куртки владельца квартиры, которую одел на себя, покидая квартиру, при этом свою старую куртку оставил в жилище. 
 
Продолжая свои преступные действия злоумышленник, ночью 8 апреля 2016 года, путем отжима окна проник в помещение прихода храма «Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа» Камчатского края Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной церкви «Московский Патриархат», где из ящика для пожертвований похитил денежные средства в размере более 30 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылся.
 
В ходе проведенных оперативных мероприятий злоумышленник установлен и задержан сотрудниками ОП №13 Мильковского МО МВД России, у последнего изъяты украденные денежные средства, за исключением 64 рублей, которые он успел потратить.     
 
В ходе допроса подозреваемый в содеянном раскаялся, дал показания согласно установленным следствием обстоятельствам.  Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?