Граффитчики сделают столицу Камчатки яркой: им могут позволить разрисовать и дома

28 августа 2015, 08:29

Подпорные стены, контейнерные площадки, бетонные основания заглубленных контейнеров и фасады жилых домов в Петропавловске в скором времени могут приобрести новый облик. Ведущие граффитчики Петропавловска обратились в Комитет городского хозяйства с просьбой предоставить им поле для творчества.

В Комитете идею уличных художников поддержали, но с четким условием: эскизы будущих рисунков и места их появления должны быть согласованы с муниципалитетом.

«Все мы хотим видеть наш город чистым, красивым, ярким и красочным. Поэтому ваша идея нам очень близка. При этом, сразу хотелось бы оговорить правила игры: от вас идеи по художественному оформлению Петропавловска, от нас – места для их воплощения, - сказал в ходе совместной встречи заместитель председателя Комитета городского хозяйства городского округа Сергей Шеременко. – Кроме того, мы понимаем, что это сотрудничество – взаимовыгодное, поэтому мы готовы обсудить возможность оказания содействия в приобретении специальной краски для реализации вашего творчества».

Презентовать возможности городского «стрит-арта» молодые люди хотят на легальной основе, то есть с разрешения администрации Петропавловска. В Комитете отметили, что объектами творчества могут стать фасады жилых домов, тепловые пункты объектов энергетики, бетонные кольца заглубленных контейнеров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?