«Грамотного менеджера» оказалось мало: Виктор Мелехин уволен из администрации Петропавловска

25 мая 2016, 14:04

Виктор Мелехин — сын известного на Камчатке депутата регионального парламента Эдуарда Мелехина, уволен из администрации Петропавловска-Камчатского, не успев проработать на должности руководителя городского управления капстроительства и ремонта и двух месяцев. Он сам написал заявление после того, как бумаги о его назначении не прошли проверку прокуратуры, начавшей ревизию по сообщению «КамИНФОРМ».

По результатам проверки установлено, что постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа нормативно закреплено, что наименования должностей руководителей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (п. 1.6).

Однако Виктор Мелехин был принят на должность начальника производственно-технического отдела МКУ «Управление капитального строительства и ремонта» а также назначен исполняющим обязанности начальника Учреждения, без учета предъявляемых к данным должностям квалификационных требований. Прокуратура потребовала устранить нарушения.

В начале апреля о назначении 30-летнего Виктор Мелехина на пост в мэрии, сообщило РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», отметив, что этот чиновник не обладает профильным образованием. При этом с поста, ради этого назначения, «ушли» опытного и уважаемого специалиста Александра Иванова.

Сити-менеджер Дмитрий Зайцев, комментируя для «КамИНФОРМ» назначение Мелехина на должность руководителя городского управления капстроительства и ремонта, заявил, что для руководящей должности профильное образование не обязательно, «нужно быть грамотным менеджером». В итоге оказалось, что этого все же мало. После этих комментариев главы администрации города, прокуратура и начала свою проверку.

Имя сына и отца Мелехиных в конце прошлого года неоднократно упоминалось в СМИ. В частности, приставы сообщали, что им удалось «выбить» долги из семьи депутатов — отца и сына. В службе исполнителей рассказали, что депутат Законодательного Собрания Камчатского края взял в банке кредит на сумму порядка 1,2 млн рублей, а его сын, депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, выступил поручителем. Поскольку отдавать займ депутат Заксобрания не торопился, банк обратился в суд.

Пристав установил, что у депутата Городской Думы в собственности имеются две квартиры, а поскольку принудительные меры должных результатов не принесли, было принято решение об аресте одной из них.

Нежелание терять квадратные метры побудило мужчину к активным действиям: он пришел в банк и полностью выплатил кредит за своего отца.

Официально имена фигурантов не сообщались, но, как стало известно «КамИНФОРМ» речь шла о Мелехиных. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 15

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#15Аноним29 мая 2016, 12:17

да да да и еще раз да

#1411128 мая 2016, 16:06

Следом за ним в долгосрочный отгул ЗАЙЦЕВА ОТПРАВИТЬ.Дмитрий Владимирович Зайцев родился 04 июня 1966 года в посёлке Кировский Соболевского района. В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 2001 году окончил Дальневосточную академию государственной службы в Хабаровске. Государственный советник 3-го класса.НАЧАЛ ОТС 1988 по 1989 год занимал должность заместителя председателя торговли Усть-Камчатского рыбкоопа Камчатской области.ОКОНЧИЛ 9 июня 2011 года вступил в должность главы Администрации Елизовского муниципального района.Кто живет ,или проезжает мимо по елизово-убоогоость.И нас ждет то же самое с ним.ТОРГАШ стал сити менеджером.Пример большой тому есть.Никогда не знавший узы армии Сердюков,был поставлен на пост мин.обороны.Что из этого вышло-знает вся страна.

#13Аноним28 мая 2016, 16:04

Туде же и зайцева т.к не управленец он,а торгаш.Дмитрий Владимирович Зайцев родился 04 июня 1966 года в посёлке Кировский Соболевского района. В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 2001 году окончил Дальневосточную академию государственной службы в Хабаровске. Государственный советник 3-го класса.НАЧАЛ ОТС 1988 по 1989 год занимал должность заместителя председателя торговли Усть-Камчатского рыбкоопа Камчатской области.ОКОНЧИЛ 9 июня 2011 года вступил в должность главы Администрации Елизовского муниципального района.Кто живет ,или проезжает мимо по елизово-убоогоость.И нас ждет то же самое с ним.ТОРГАШ стал сити менеджером.Пример большой тому есть.Никогда не знавший узы армии Сердюков,был поставлен на пост мин.обороны.Что из этого вышло-знает вся страна.

#12Аноним27 мая 2016, 17:01

Дмитрий Владимирович Зайцев родился 04 июня 1966 года в посёлке Кировский Соболевского района. В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 2001 году окончил Дальневосточную академию государственной службы в Хабаровске. Государственный советник 3-го класса.НАЧАЛ ОТС 1988 по 1989 год занимал должность заместителя председателя торговли Усть-Камчатского рыбкоопа Камчатской области.ОКОНЧИЛ 9 июня 2011 года вступил в должность главы Администрации Елизовского муниципального района.Кто живет ,или проезжает мимо по елизово-убоогоость.И нас ждет то же самое с ним.ТОРГАШ стал сити менеджером.Пример большой тому есть.Никогда не знавший узы армии Сердюков,был поставлен на пост мин.обороны.Что из этого вышло-знает вся страна.

#11)))27 мая 2016, 16:36

Вот именно, такие бездарные решения каждый может принимать, а нам тут парят про сверхлютых управленцев, потому что типа никто кроме них не сможет принять "супер" решение, а в случае чего прикрыться словами "а ты попробуй сам", обосновывая свое существование

#10Аноним27 мая 2016, 16:09

По Вашему мнению все остальные, без "определенной категории" ущербные и отсталые?Точно так.

#9111127 мая 2016, 12:28

БОЛЬШИНСТВО СИДЯЩИХ В АДМИНИСТРАЦИИ,СЧИТАЮ УЩЕРБНЫМИ-К ПРИМЕРУ,2 НЕДЕЛИ ТОМУ НАЗАД,БЫЛ КЕМ ТО ВЫДВИНУТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ЧТО НАДО МЕНЯТЬ СХЕМУ ОЧИСТКИ ГОРОДА.НИ СХЕМЫ,НИ ЧИСТОТЫ,ТОЖЕ ПО СНЕГУ,ТО ЖЕ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ,ТО ЖЕ ПО ЖКХ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.ЗАТО 1МЛД ВЫДЕЛЯЮТ НА МИЛЬКОВСКУЮ ТРАССУ,А ГОРОД ВЕСЬ В ЛАТКАХ.ОТ 6 КМ ДО АЗС ,ГДЕ ТРОТУТАР???ЗАТО ХОТЯТ ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ ПЛ. ЛЕНИНА ОБЛОЖИТЬ ПЛИТКОЙ-ГДЕ ЛОГИКА????

#8...26 мая 2016, 15:26

Месяц он все же проработал и зарплату получил? Интересно выходит... И никто не виноват )))

#7Аноним26 мая 2016, 11:32

Гостю 2.

Мягко говоря, не надо людям пускать пыль в глаза. Мол управленческие суперспособности возникают только у "определенной категории" людей, По Вашему мнению все остальные, без "определенной категории" ущербные и отсталые?

#6111125 мая 2016, 20:20

Для гость 2.В прошлои году собрал с подъезда горстку интузиастов.Вылизали под грабли около 800 кв.м прдомовой территории, не одна собака с подъезда не вылезла на помощь.Убрали,как ты говоришь трах-тибидох,ух тибидох,выдернув волосинку из бороды.В этом году-да пошло оно все куда подальше,если к этому что сделали мы ,относятся большинство,как ты.

#5111125 мая 2016, 20:00

гость 2.1 для начала я оплачиваю услуги жкх,которые включают в себя(прочитай мин услуги,которые должны предоставлять у.к.2.за дорогИ ежегодно отстегиваю налоги,+акцизы за покупку топлива,3.а сколько надо дать человеку времени придти в себя(от чего?)чтобы начать работать?.4 я так понимаю,сегодняшняя камчатка полность удовлетворяет тебя по всем параметрам чистоты и главное-работы наших глав региона.ДА,ГЛАВНОЕ ,Я НЕ ВИЖУ ВООБЩЕ НИ КАКИХ ДВИЖЕНИЙ,ЧТО 5,10,15,ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ СТОЯТЬ ВСЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ.В ПОСЛЕДНИЕ ГОД ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ-В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ,ЧЕМ И МОЖНО ДОКАЗАТЬ,ТАК ЭТО ЛАТОЧНЫЙ РЕМОНТ СТАРОЙ ЕЛИЗОВСКОЙ.АУТ.

#4гость 225 мая 2016, 17:58

1111 - а давай тебя посадим в кресло сити-менеджера? походу у тебя есть борода с волосами волшебными? чтобы пришел так выдернул, опа и чисто стало, опа дороги как в Японии и тд. А? говном каждый из нас горазд поливать, а вот как суть до дела, так язык проглатываете! И к слову сказать после мадам Панченко в гор.администрации все к чертям полетело, если помните вообще долгое время и.о. главы был "бывший прапорщик"! Дайте Зайцеву наладить работу, а не воспринимать в штыки и призывать в отставку за каждое движение.

#3гопник25 мая 2016, 17:41

А че прокуратура теперь всех назначает , а я не знал

#2Аноним25 мая 2016, 17:36

А кто так яростно писал комменты на новость о назначении депутата руководителем управления, что строительное образование не главное.

#1111125 мая 2016, 14:15

Сити-менеджер Дмитрий Зайцев,и тебе туда пора уже-В ОТСТАВКУ.ГОРОД В ГОВНЕ.РЕМОНТ ДОРОГ НЕ ПРОИИЗВОДИТСЯ.МЕЖКВАРТАЛКИ И ДВОРЫ ОТ МУСОРА И ПЕСКА НЕ ОЧИЩАЮТСЯ. ЗАЙЦЕВА В ОТСТАВКУ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?