«Грамотного менеджера» оказалось мало: Виктор Мелехин уволен из администрации Петропавловска

25 мая 2016, 14:04

Виктор Мелехин — сын известного на Камчатке депутата регионального парламента Эдуарда Мелехина, уволен из администрации Петропавловска-Камчатского, не успев проработать на должности руководителя городского управления капстроительства и ремонта и двух месяцев. Он сам написал заявление после того, как бумаги о его назначении не прошли проверку прокуратуры, начавшей ревизию по сообщению «КамИНФОРМ».

По результатам проверки установлено, что постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа нормативно закреплено, что наименования должностей руководителей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (п. 1.6).

Однако Виктор Мелехин был принят на должность начальника производственно-технического отдела МКУ «Управление капитального строительства и ремонта» а также назначен исполняющим обязанности начальника Учреждения, без учета предъявляемых к данным должностям квалификационных требований. Прокуратура потребовала устранить нарушения.

В начале апреля о назначении 30-летнего Виктор Мелехина на пост в мэрии, сообщило РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», отметив, что этот чиновник не обладает профильным образованием. При этом с поста, ради этого назначения, «ушли» опытного и уважаемого специалиста Александра Иванова.

Сити-менеджер Дмитрий Зайцев, комментируя для «КамИНФОРМ» назначение Мелехина на должность руководителя городского управления капстроительства и ремонта, заявил, что для руководящей должности профильное образование не обязательно, «нужно быть грамотным менеджером». В итоге оказалось, что этого все же мало. После этих комментариев главы администрации города, прокуратура и начала свою проверку.

Имя сына и отца Мелехиных в конце прошлого года неоднократно упоминалось в СМИ. В частности, приставы сообщали, что им удалось «выбить» долги из семьи депутатов — отца и сына. В службе исполнителей рассказали, что депутат Законодательного Собрания Камчатского края взял в банке кредит на сумму порядка 1,2 млн рублей, а его сын, депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, выступил поручителем. Поскольку отдавать займ депутат Заксобрания не торопился, банк обратился в суд.

Пристав установил, что у депутата Городской Думы в собственности имеются две квартиры, а поскольку принудительные меры должных результатов не принесли, было принято решение об аресте одной из них.

Нежелание терять квадратные метры побудило мужчину к активным действиям: он пришел в банк и полностью выплатил кредит за своего отца.

Официально имена фигурантов не сообщались, но, как стало известно «КамИНФОРМ» речь шла о Мелехиных. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 15

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?