Граница на замке

12 июля 2012, 13:01

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации Северо-Восточное ПУ БО ФСБ России доводит до сведения граждан, что 10 сентября 2007 года приказом Директора ФСБ России № 458 утверждены правила пограничного режима в пределах пограничной зоны.

Приказом ФСБ России от 20 сентября 2007 года № 473 определены пределы пограничной зоны на территории Камчатского края. В соответствии с этим приказом пограничная зона установлена только в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая остров Беринга Алеутского муниципального района.

Приказом ФСБ России от 14 апреля 2007 года № 182 пограничная зона на территории Сахалинской области установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований "Северо-Курильский район", "Курильский район", "Южно-Курильский район", "Поронайский район", "Невельский район".

Целью нормативно-правовых документов является обеспечение безопасности личности, общества и государства в целом, а также пресечение незаконной миграции, браконьерства и сохранения природных богатств.

Граждане или организации направляют (в ближайшие подразделения береговой охраны пограничных органов) в целях получения:

а) индивидуальных пропусков - личные заявления граждан или ходатайства организаций;

б) коллективных пропусков – ходатайства с приложением трех экземпляров именных списков групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону (не менее двух человек), в которых указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина. Именные списки групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону, подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций.

Заявления и ходатайства заполняются на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера), без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок.

Подробную информацию можно получить в официальном сайте Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России в сети Интернет: www.svrpu.ru или в официальном сайте ФСБ России в сети Интернет: www.fsb.ru.

Наш адрес: 683032, г. Петропавловск-Камчатский, проспект. Карла Маркса 1\1, войсковая часть 9862.

Телефоны для справок: (8-415-2) 43-94-16, 23-69-09, 43-94-30.

За нарушение правил пограничного режима в пограничной зоне, виновные лица привлекаются к ответственности установленной законодательством Российской Федерации. Об этом корреспонденту "ПК" сообщли в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?