Гранты для районов. В лидерах - Карагинский район и Вилючинский городской округ.

24 августа 2012, 12:36

 Экспертная группа подвела итоги рейтингового ранжирования городских округов и муниципальных районов в Камчатском крае за 2011 год. Совещание прошло под руководством ВрИО заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич.

 Как сообщила пресс-служба губернатора, оценка дается по комплексным показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления. А эффективность определяется уровнем и динамикой муниципального управления, повышением инвестиционной привлекательности,  показателями в сфере здравоохранения, образования и жилищно-коммунального комплекса района.

После проведения комплексной оценки, экспертная комиссия определила лидеров.

Среди муниципальных районов первая позиция ранжирования за 2011 год принадлежит Карагинскому муниципальному району, вторая – Олюторскому и третья – Соболевскому муниципальному району.

 Среди городских округов первое место занимает Вилючинский городской округ. Городской округ "посёлок Палана", и Петропавловск-Камчатский городской округ и занимают соответственно второе и третье место.

 "Начиная с 2010 года из краевого бюджета городскому округу и муниципальному району, получившим наивысший рейтинг, выделяются гранты, -  пояснила Валентина Броневич. - Решением экспертной комиссии Вилючинский городской округ получит грант в размере 5 млн. рублей. Карагинскому району выделен грант в размере 3 млн. рублей, Олюторскому и Соболевскому – по 1 млн. рублей".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?