Гранты на миллион

11 июля 2013, 09:05

Более миллиона рублей в форме грантов будет направлено на поддержку предпринимателей, занимающихся сбором и сбытом недревесной продукции леса на Камчатке.

В соответствии с обзором, подготовленным WWF России, Камчатка – один из регионов, наиболее подходящих для развития экологически ориентированного семейного бизнеса. Главное препятствие на пути становления «зелёной» экономики: подавляющее большинство местного населения не имеет представления о том, как организовать своё дело. А учитывая низкий уровень благосостояния жителей небольших населённых пунктов, разбросанных по всему Камчатскому краю, у местных национальных общин нет возможности воспользоваться, к примеру, кредитами. Ещё одна сложность кроется в отсутствии грамотной и массовой популяризации продукции, собранной представителями общин.

В рамках программы фонд «Citi» выделяет почти 9 миллионов рублей на помощь жителям Алтая и Камчатки в организации своего небольшого бизнеса и дальнейшем получении стабильного заработка. Прежде всего,  речь идёт о поддержке небольших общин, занимающихся сбором дикоросов и распространением продукции из них. На безвозмездные гранты для камчатских предпринимателей пойдёт около миллиона рублей, их будут выдавать на основании одобренных WWF России бизнес-планов. Сроки приёма документов ориентировочно: декабрь 2013 – январь 2014. Выдача грантов запланирована на весну 2014 года.

Основные условия выдачи грантов:

  • проект должен предусматривать создание новых рабочих мест
  • работа по сбору недревесной продукции леса должна быть рыночно-ориентированной

Гранты будут выдаваться небольшим предприятиям, общинам, занимающимся или начинающим заниматься сбором и реализацией дикоросов и заинтересованным в развитии своего дела. Кроме того, будет организован ряд семинаров для всех владельцев малого бизнеса, желающих принять участие в проекте, сообщает пресс-служба Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?