Гражданин Кыргызстана получил 9,5 лет колонии за жестокое убийство женщины на Камчатке

19 февраля 2014, 15:31

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина Кыргызской республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что ночью 28 июня 2013 года, в многоквартирном доме, расположенном на ул. Арсеньева в краевом центре, между подсудимым и его 53-летней соседкой возникла ссора из-за того, что ранее женщина высказывала ему претензии по поводу заливания водой ее квартиры.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке у квартиры женщины нанес ей не менее 24 ударов ножом в жизненно-важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После этого он затащил тело женщины в её квартиру и там нанес ей несколько ударов кулаком по голове.

В этот момент в квартире находилась 13-летняя внучка погибшей. Девочка, услышав шум и крики бабушки из подъезда, спряталась на кровати под одеяло. Мужчина еще около часа находился на месте совершения преступления, пытаясь отмыть следы и застирать от крови свою одежду. К счастью, ребенка он не заметил, вернулся в свою квартиру этажом выше, где и был задержан.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью отрицал свою вину, выдвигая различные версии произошедшего. Однако государственный обвинитель доказал его причастность к совершенному преступлению.

Суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?