Гражданин Узбекистана попытался дать полицейским взятку (Камчатка)

24 февраля 2014, 12:37

Сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте в ходе регистрации и досмотра пассажиров на рейс №1731, вылетающий по маршруту Петропавловск -Камчатский – Москва выявлен гражданин Узбекистана, нарушивший режим пребывания на территории Камчатского края.

Данное деяние является нарушением действующего законодательства Российской Федерации и влечет за собой составление административного протокола по ст. 18.8 КоАП РФ с наложением штрафа в размере до пяти тысяч рублей. Нарушителю режима пребывания сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте был разъяснен порядок применения в отношении него норм административного законодательства. После этого, молодой человек вложил в книгу купюру достоинством пять тысяч рублей и передал ее сотруднику досмотра. При этом он предложил не составлять в отношении него административный протокол.

В действиях жителя Узбекистана усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу», санкция за совершение которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?