Гражданина Узбекистана будут судить за убийство пенсионерки на Камчатке

14 ноября 2014, 12:29

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, 69-летняя женщина приехала в село Ивашка для работы на время путины. 20 июля 2014 года после рабочей смены она пошла домой и на следующий день не вышла на работу. Тело женщины обнаружили обеспокоенные знакомые потерпевшей на веранде дома. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевшую душили, во рту женщины обнаружен пакет из полимерного материала, руки за спиной связаны. У потерпевшей пропал сотовый телефон и золотая цепочка с кулоном.

На первоначальном этапе установить лицо, совершившее преступление не представилось возможным. Правоохранительными органами на причастность к преступлению отрабатывался большой круг лиц, постоянно и временно проживающих на время путины. В результате чего, удалось установить 24-летнего подозреваемого, гражданина республики Узбекистан, который временно приехал на заработки в село Ивашка, и проживал недалеко от места жительства потерпевшей. В его жилище обнаружены похищенные вещи убитой женщины.

Под тяжестью доказательств, злоумышленник дал признательные показания, сообщив, что в ночь с 20 на 21 июля 2014 года между ним и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого, он, не желая, чтобы женщина привлекла криками посторонних, стал душить ее, засунув в рот потерпевшей пакет.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?