Гринпис обвинил лесоохрану в занижении площади лесных пожаров на Камчатке

08 июня 2016, 07:48

Чиновники явно занижают площадь, которая на Камчатке охвачена лесными пожарами, заявляет Гринпис. Там считают, что на полуострове горит больше двухсот тысяч гектаров земли, в отчёты попали только десять гектаров. 
 
По данным Гринпис России, сейчас на западе Камчатки бушуют два крупных лесных пожара: один в Тигильском районе площадью 195,4 тысячи гектаров, другой в Пенжинском районе площадью 4,7 тысячи гектаров, в сумме 200,1 тысячи гектаров. Оба пожара приходятся на земли лесного фонда. Из космоса отлично видны огромные площади чёрной земли и дым над Камчаткой.
 
«Рослесхоз  предпочитает дать заведомо заниженные данные по лесным пожарам, которые им присылают из регионов. По признанию главы Рослесхоза, в сводках данные «либо максимально соответствует действительности, либо верифицируется во вменяемые сроки». То есть в сводках либо правда, либо нет. При этом такие данные никак не помечаются в сводках как подозрительные», - говорят в Гринписе. 
 
По последним данным из правительства Камчатки, в регионе горит тундра в Пенжинском и Тигильском районах. Оба пожара не угрожают населенным  пунктам. Комментариев по поводу заявления Гринписа пока нет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?