Грубейшие нарушения прав работников «Камчатавтодора» выявили профсоюзы в Милькове

13 августа 2014, 17:08

В селе Мильково председатель Камчатской краевой организации Профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Фёдоров провел встречу с работниками МДРСП ОАО «Камчатавтодор», рассказали в пресс-службе профсоюзов.

Работники ОАО «Камчатавтодор» перед профсоюзом подняли вопрос о разнице в заработной плате в сравнении с работниками г. Елизово. Дело в том, что у жителей Мильково оклады (тарифные ставки) меньше (в отдельных случаях на 2 тысячи рублей), и это при выполнении равной работы по одной специальности.

Одновременно был озвучен вопрос по отсутствию оплаты проезда в отпуск, при том, что авиабилеты работниками сданы в прошлом, 2013 году. Также поступили жалобы на задержку выплаты отпускных. Отдельные работники уже вышли с отпуска, так и не получив положенных выплат.

«Работниками озвучены поразительные цифры заработной платы на камчатской «стройке века»: за 240-270 часов в месяц дорожные рабочие получают в пределах 20 тысяч рублей. При этом разница в заработной плате рядового работника и руководителя составляет впечатляющую сумму. Возникает вопрос к многочисленным проверяющим строительство мостового перехода: неужели всего этого не видно? А может с простыми рабочими не досуг пообщаться?», - вопрошают в профсоюзах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?