Группа наркоторговцев осуждена на Камчатке

12 октября 2012, 10:56

 

Четверо наркоторговцев по приговору Петропавловск-Камчатского городского суда получили реальные сроки решения свободы от 3,5 до 8 лет. Еще трое их сообщников получили условное наказание, - сообщила агентству «КамИнформ» пресс-секретарь суда Анна Перминова.

Наркокартель для оборота гашишного масла в особо крупных размерах был создан два с половиной года назад в краевом центре. Преступники действовали до 21 января 2012 года, когда были арестованы сотрудниками УФСКН России по Камчатскому краю. Трое приобретали во Владивостоке масло кананабиса в особо крупном размере и возили на судах в столицу Камчатки. Остальные занимались мелкооптовым и розничным сбытом наркотика.

Для конспирации своих действий между участниками организованной группы существовала скрытная система общения, участники были разделены на звенья, между собой не общались и не знали о существовании друг друга, а также о роли каждого в этих звеньях. Наркотики отправлялись на Камчатку в коробках из-под стирального порошка, хранились в тайнике, где также хранилась и основная масса денег, вырученных от сбыта наркотика.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей12 октября 2012, 19:11

"Касатку" по любому подадут, но за наркоту у нас сильно сроки не скидывают. Может 2-3 месяца и скинут каждому, но не больше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?