Группировка пожарных, занятых в борьбе с возгоранием на севере Камчатки, усилена

16 августа 2016, 14:53

На севере Камчатки, где ведется тушение природного пожара вблизи населенного пункта Ачайваям, увеличена группировка пожарных и спасателей. Как сообщает МЧС, задействованы почти 40 человек, а готовности помочь находятся добровольцы из числа местных жителей, однако пока их помощь не требуется.
 
Вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, который 15 августа вылетел из г. Елизово, также находится в районе тушения пожара. Экипаж винтокрылой машины провел авиаразведку пожара и определил места для забора воды в реке Ачайваям.
 
При этом, как рассказал зампред регионального правительства Сергей Хабаров, из-за сильного дыма вертолет пока не может подняться над пожаром для сброса воды. В самом селе наблюдается небольшой задымление. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что на севере Камчатки - в Пенжинском и Олюторском районах, действуют крупные лесные и лесотундровые пожары общей площадью около 310 тысяч гектаров. Но они находятся в так называемой «зоне контроля», сообщает Гринпис. 
 
"Зоны контроля лесных пожаров" были введены приказом Минприроды России от 8 октября 2015 года № 426. Согласно этому приказу, внесшему изменения в Правила тушения лесных пожаров, зоны контроля лесных пожаров представляют собой территории, устанавливаемые органами государственной власти субъектов РФ, в которых действующие лесные пожары позволяется не тушить «при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики». 
 
Один из таких пожаров недавно разгорелся вблизи села Ачайваям. Накануне огонь полыхал уже примерно в семи километрах от населенного пункта. На место отправили два вертолет с дополнительными силами из Петропавловска и Тиличик. Одна винтокрылая машина со сливным устройством будет задействована в тушении возгорание. 
 
Также агентство уже сообщало, что пожар в Пенжинском районе отразился и на жителях столицы Чукотки — Анадырь заволокло дымом, который был принесен ветром с Камчатки. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика