Группу браконьеров на Камчатке не остановило уголовное дело и они дважды попались полицейским

28 ноября 2014, 11:40

Группу браконьеров не испугала перспектива уголовной ответственности. Злоумышленники продолжили заниматься незаконным промыслом, и были задержаны полицией второй раз.

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела в отношении группы граждан, промышлявших браконьерством на нерестовых реках. Одному из подозреваемых, который по версии следствия был лидером группы,предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой), рассказали в МВД края.

39-летний житель Елизовского района летом этого года организовал группу из семи местных жителей для осуществления незаконного вылова рыбы ценных лососевых пород. В конце июля сотрудники уголовного розыска задержали их в устье реки Паратунка в Елизовском районе. К этому моменту злоумышленники успели незаконно выловить 154 экземпляра рыбы. Полицией был изъят улов, а также три лодки под руль-моторами и сети.

Тогда было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого сыщики получили информацию, что данные граждане продолжают незаконно рыбачить. В результате в начале сентября они были повторно задержаны с поличным. На этот раз у них было изъято 129 экземпляров красной рыбы и средства связи. Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил 357 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?