Группу браконьеров поймали на Камчатке за вылов рыбы и краба

24 июня 2014, 14:46

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю задержаны подозреваемые в незаконной добыче рыбы лососевых пород и камчатского краба.

Злоумышленники обосновались на хозяйственной базе, расположенной в 20 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края. Полицейские на прибрежной полосе Охотского моря задержали неработающего жителя Петропавловска-Камчатского, у которого изъято 11 экземпляров незаконно добытой чавычи общим весом 100 кг и 20-метровая жилковая сеть. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»

В этот же день были задержаны двое жителей Елизовского района, которые работают на данной базе, которые буквально на глазах у представителей правопорядка вытаскивали крабовые ловушки с уловом. Кроме этого на берегу в одном из помещений базы сотрудники полиции обнаружили уже замороженное вареное крабовое мясо. В общей сложности у задержанных изъято десять свежевыловленных камчатских крабов, около 64 кг заготовленного мяса краба, а также пять чавыч общим весом 47, 4 кг. В лодке «Казанка» обнаружены 25-метровая жилковая сети и крабовые ловушки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?