Группу мошенников, обманувших рыбников Камчатки на 550 тыс рублей, отправили под суд

19 февраля 2015, 15:42

Сотрудниками следственной группы Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбуждённое по фактам совершения группой лиц мошеннических действий.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2014 года трое жителей Камчатского края создали преступную группу, в которой были распределены обязанности и роли среди участников, способы и средства совершения преступлений. Основной целью преступной деятельности стало незаконное получение денежных средств путем хищения рыбной продукции и обмана предпринимателей Камчатского края.

Для реализации своих преступных намерений, один из участников группы связался по телефону с руководством компании, занимающейся продажей рыбопродукции, и представился финансовым директором «Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края». В ходе переговоров другой подельник, представившись руководителем вышеназванного агентства, согласовал с фирмой все детали по приобретению рыбопродукциии на реализацию. В соответствии с достигнутой договоренностью, мошенники приехали на арендованной машине на территорию склада предприятия и вывезли рыбопродукцию. При этом, «покупатели» совершенно не намеревались выплачивать деньги за полученный товар, чем причинили торговому предприятию материальный ущерб на сумму более пятисот тысяч рублей.

В дальнейшем мошенники по разработанной ранее схеме обратились с предложением о покупке рыбопродукции к другому предпринимателю Камчатского края. Аналогичным способом они получили товар на реализацию на сумму более пятидесяти тысяч рублей.

В настоящее время следователями Камчатского ЛО МВД России на транспорте по данному уголовному делу доказаны 2 эпизода преступной деятельности. В ходе проведения обысков изъято частично рыбопродукция и документы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?