Группу наркоторговцев из восьми человек осудили на Камчатке

27 ноября 2014, 12:05

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 8-х молодых людей в возрасте от 21 года и старше за сбыт, покушение на сбыт, приобретение и хранение наркотических средств и их аналогов в крупном размере, а также пособничество в совершении этих преступлений, совершенных в 2013 году в городе Петропавловске-Камчатском.

Суд учел сотрудничество всех подсудимых с правоохранительными органами, что явилось одним из смягчающих обстоятельств при назначении наказания каждому. Четверо осужденных получили реальные сроки - от 7 до 8 лет лишения свободы, остальные - условно, со значительным испытательным сроком.

Отличительной особенностью большинства этих преступлений стало размещение запрещенных веществ в тайниках на улицах Петропавловска-Камчатского, что позволяло тайно и быстро их распространять. Подсудимые и потребители наркотических средств, как правило, не знали друг друга, общаясь под «никами» в социальных сетях, деньги переводились посредством систем электронных платежей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?