Группу наркоторговцев, которым помогал оперативник наркоконтроля, отправили под суд на Камчатке

08 мая 2015, 11:17

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, состоящей из четырёх лиц и еще шести лиц которые на протяжении длительного времени осуществляли на территории края сбыт и хранение синтетических наркотиков, сообщает СКР Камчатки.

По данным следствия, члены организованной группы в период с 2013 по 2014 год многократно осуществляли приобретение синтетических наркотиков в особо крупном размере посредством сети «Интернет», после чего изготавливали смесь готовую к употреблению путём курения, расфасовывали и распространяли через крупных сбытчиков более мелким и дальнейшей продажи лицам, потребляющим наркотики. Для изготовления наркотической смеси и её хранения злоумышленники постоянно снимали квартиры в различных районах краевого центра, которые периодически меняли.

Один из участников организованной группы, являющийся оперативным сотрудником Госнаркоконтроля злоупотребляя служебными полномочиями, обеспечивал безопасность преступной деятельности: сообщал соучастникам оперативную информацию о возможной их поимке. За счет преступного дохода сотрудник наркоконтроля получал от членов преступной группы, за участие в ней, взятки в виде денег и имущества, а также оплаты иных неимущественных благ.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более трёх килограммов наркотика. В случае его сбыта потребителям его стоимость на «чёрном» рынке составила бы более 13 миллионов рублей. Всего возбуждено в отношении указанных лиц и соединено в одном производстве 15 уголовных дел о 19 преступлениях.

Раскрытие и расследование указанных преступлений осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ, УМВД и ФСКН России по Камчатскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3гость08 мая 2015, 14:37

сотрудник ФСКН....я думаю это наверно не единственный сотрудник который в этом повязан...

#2Аноним08 мая 2015, 14:05

замечательно как будто это первый раз.

#1илья08 мая 2015, 12:22

сожайте сотрудника госнаркоконтроля на пожизненное! Чтобы другим повадно не было!!! П..дец что происходит))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?