Группу наркоторговцев, продавших 0,5 литра запрещенных веществ, отправили под суд на Камчатке

21 января 2015, 10:42

До 20 лет лишения свободы грозит членам организованной преступной группы, сбывавшей гашишное масло на Камчатке. На преступную деятельность организатора группы толкнула жажда лёгкой наживы. Свой незаконный бизнес ранее судимый за совершение наркопреступления 27-летний житель Петропавловска открыл более 2 лет назад. В Приморском крае молодой человек приобретал гашишное масло, морским путём — в автомобилях и автозапчастях — поставлял запрещённый товар на Камчатку и реализовывал его среди своих знакомых.

Вскоре обвиняемый решил увеличить объёмы продаж и приобщил к наркобизнесу своего приятеля 1991 года рождения, который, в свою очередь, нашёл себе ещё двух сообщников — 1988-го и 1991-го годов рождения.

Молодые люди хранили, фасовали, сбывали наркотические средства. Вырученные за сбыт деньги они передавали своему главарю. Часть финансовых средств «уходила» криминальным авторитетам, которые гарантировали группе безопасное функционирование их бизнеса.

Покупателями у данной преступной группы являлась в основном молодёжь… Продажа наркотиков молодым людям осуществлялась бесконтактным способом.

Наркотики для потребителей они передавали через сеть тайников-закладок, о местах расположения этих тайников сообщали посредством сети Интернет, деньги за сбытое получали через виртуальные платёжные системы, то есть покупатель никогда не видел своего продавца.

Однако даже такой продуманный и безопасный на их взгляд подход к незаконному бизнесу не спас обвиняемых от задержания. В результате оперативно-розыскных мероприятий и спецопераций камчатские наркополицейские задержали троих членов группы. Организатор криминальной структуры оказался хитрее своих подельников: ему удалось скрыться, после чего он был объявлен в федеральный розыск. Найти обвиняемого оказалось непросто. Его поиски осложнялись тем, что мужчина часто менял номера телефонов и места жительства, был хорошо осведомлён о методах оперативной работы. Но даже такие навыки не помогли ему избежать задержания.

В июле 2014 года в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками ФСБ России местонахождение обвиняемого было установлено. Мужчина задержан на территории Краснодарского края направленной туда следственно-оперативной группой Управления и этапирован на Камчатку. Приговора суда он ожидает в СИЗО.

По версии следствия, за время существования преступной группы её лидер и члены сбыли 0,5 литра гашишного масла, ещё порядка 650 граммов было изъято наркополицейскими при задержании. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело. Во время следствия трое членов группы свою вину признали и в содеянном раскаялись, их лидер от дачи показаний отказался.

На данный момент следователи Наркоконтроля завершили расследование уголовного дела, материалы переданы в суд. Если вина обвиняемых будет доказана, за сбыт гашишного масла в крупном размере в составе организованной преступной группы им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?